Berikut ini akan dijelaskan cara membuat dodol durian yang sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan karena memang hanya ingin menonjolkan rasa dari buah durian itu sendiri.
DODOL DURIAN
Bahan:
- 1 kg daging durian tanpa biji
- 500 gr gula pasir
Cara membuat dodol durian:
- Masak daging durian di dalam wajan, aduk terus sampai daging durian berwarna kuning kecoklatan
- Masukkan gula pasir, aduk terus sampai gula pasir mencair dan berwarna coklat kehitam-hitaman dan kering
- Setelah benar-benar kering dan semua tercampur rata, angkat wajan dari atas api dan biarkan sampai dodol dingin.
- Bungkus dodol durian dengan menggunakan plastik atau daun pisang dan simpan di tempat yang kering.
- Dodol durian akan awet sampai minimal 6 bulan bila cara menyimpanannya benar dan dikemas saat dodol durian benar-benar sudah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar