Bahan:
- Udang, buang kepala, belah punggung
- Kentang, potong2, goreng (additional)
- Pete, belah 2 (additional)
- Bumbu balado merah *)
Cara membuat:
- Rendam udang dengan air jeruk dan garam.Goreng hingga matang, sisihkan.
- Campur kentang, udang dengan sambal balado.
- Bila memakai pete, panaskan terlebih dahulu bumbu balado,
- kemudian masukkan pete, tumis hingga pete cukup layu.
- Tambahkan udang.
Bumbu Balado merah: Bahan, haluskan:
- 100 gr cabe setan (sejenis cabe keriting)
- 50 gr bawang merah
- 150 gr tomat merah
- garam
- gula pasir (bila suka)
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bumbu dengan api kecil sampai matang.
- Terakhir tambahkan gula pasir, cicipi rasanya, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar