Rabu, 04 Mei 2016

Balado Udang


Bahan:  
  • Udang, buang kepala, belah punggung
  • Kentang, potong2, goreng (additional)
  • Pete, belah 2 (additional)
  • Bumbu balado merah *)

Cara membuat:  
  1. Rendam udang dengan air jeruk dan garam.Goreng hingga matang, sisihkan.
  2. Campur kentang, udang dengan sambal balado.
  3. Bila memakai pete, panaskan terlebih dahulu bumbu balado,
  4. kemudian masukkan pete, tumis hingga pete cukup layu.
  5. Tambahkan udang.


Bumbu Balado merah:  Bahan, haluskan:  
  • 100 gr cabe setan (sejenis cabe keriting)
  • 50 gr bawang merah
  • 150 gr tomat merah
  • garam
  • gula pasir (bila suka)
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat:  
  1. Tumis bumbu dengan api kecil sampai matang.
  2. Terakhir tambahkan gula pasir, cicipi rasanya, angkat.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/63955681

Tidak ada komentar:

Posting Komentar