Rabu, 04 Mei 2016

Tumis Cumi Asin



Bahan: 
  • 150 gr cumi asin kecil 
  • Daun salam 
  • Lengkuas, geprek
  •  1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm kecap manis
  •  8 bawang merah, iris 
  • 5 bawang putih, iris 
  • Cabe hijau, iris, secukupnya 
  • 2 bh tomat hijau, potong dadu

Cara membuat:  
  1. Rendam cumi dgn air hangat, tiriskan. (Saya suka merendamnya cukup lama hingga rasa asinnya hilang) 
  2. Tumis bawang merah, bawang putih bersama daun salam, lengkuas hingga harum. 
  3. Masukkan cumi dan tomat hijau, tutup wajan. 
  4. Biarkan sampai air yg keluar dari cumi menyusut. 
  5. Masukkan cabe, aduk. 
  6. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, biarkan sampai saus berbusa kemudian aduk cepat. 
  7. Cicipi rasanya. Angkat.

Note: 
Bila suka, bisa ditambahkan cabe rawit utuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar