Bahan:
- 150 gr cumi asin kecil
- Daun salam
- Lengkuas, geprek
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 8 bawang merah, iris
- 5 bawang putih, iris
- Cabe hijau, iris, secukupnya
- 2 bh tomat hijau, potong dadu
Cara membuat:
- Rendam cumi dgn air hangat, tiriskan. (Saya suka merendamnya cukup lama hingga rasa asinnya hilang)
- Tumis bawang merah, bawang putih bersama daun salam, lengkuas hingga harum.
- Masukkan cumi dan tomat hijau, tutup wajan.
- Biarkan sampai air yg keluar dari cumi menyusut.
- Masukkan cabe, aduk.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, biarkan sampai saus berbusa kemudian aduk cepat.
- Cicipi rasanya. Angkat.
Note:
Bila suka, bisa ditambahkan cabe rawit utuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar