Selasa, 24 Juni 2014

ALPUKAT GORENG


Alpukat adalah jenis buah yang bisa dikreasikan menjadi menu apa saja. Buah ini juga sangat cocok untuk dijadikan camilan yang seru, salah satunya adalah alpukat crispy. Jika Anda ingin merasakan sensasi yang berbeda untuk menikmati alpukat dengan rasa renyah di luar dan lembut di dalam, coba deh bikin alpukat crispy ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Minyak untuk menggoreng
Setengah gelas tepung terigu
1/2 sendok makan garam
2 butir telur yang dikocok lepas
1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga diganti dengan tepung roti
2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong)

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven terlebih dahulu.
  2. Siapkan dua piring. Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam, dan telur. Isi piring kedua dengan panko atau tepung roti.
  3. Celupkan potongan alpukat di piring pertama, lalu baluri potongan alpukat dengan panko atau tepung roti di piring kedua.
  4. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak untuk menggoreng. Setelah panas, masukkan potongan alpukat dan goreng hingga kecoklatan.
  5. Setelah berwarna kecoklatan, taruh di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar