Bakwan jagung merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat populer.
Makanan ini dapat dikonsumsi sebagai lauk ataupun makanan pembuka dan
snack. Berikut cara membuatnya:
Bahan:
- 4 buah jagung manis, dipipil
- 2 buah telur ayam
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- minyak goreng
Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang
Cara Membuat:
- Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.
- Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar