Selasa, 24 Juni 2014

BAKWAN JAGUNG

 
Bakwan jagung merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat populer. Makanan ini dapat dikonsumsi sebagai lauk ataupun makanan pembuka dan snack. Berikut cara membuatnya:
 
Bahan:
  • 4 buah jagung manis, dipipil
  • 2 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu iris:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang
Cara Membuat:
  1. Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar