Selasa, 24 Juni 2014

BAKWAN UDANG


Paling enak disajikan ketika masih hangat. Ditemani dengan saus juga pasti lebih sedap.

Bahan

1500 gr Terigu LENCANA MERAH
5 gr Garam
3 gr Telur Ayam
140 gr Bumbu Kaldu Indofood
5 gr Lada Bubuk
3 gr Gula Pasir
±500 gr Air
100 gr Wortel yang telah diiris
50 gr Cumi-cumi yang telah diiris
50 gr Bakso Ikan yang telah diiris
200 gr Udang
1000 gr Minyak Goreng Bimoli

Cara membuat
  1. Campurkan semua bahan kecuali udang hingga adonan tercampur dengan rata.
  2. Setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan selama ±5 menit dan tutup dengan menggunakan plastik.
  3. Cetak adonan menggunakan sendok, pipihkan dan tambahkan udang di atasnya sebagai garnish.
  4. Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan minyak goreng Bimoli dengan suhu ±180 derajat Celcius.
  5. Bakwan Udang siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar