Gethuk merupakan makanan tradisional yang masuh banyak digemari. Dimodifikasi dengan sentuhan keju, pasti lebih sedap.
Bahan :
- 1000 gr singkong
- 200 gr gula pasir
- 50 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
- 150 gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
- 1 sdt pasta cokelat
- 100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
- Kupas kulit singkong, cuci dan kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang serat-seratnya.
- Masukkan gula, margarim, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk kembali. Bagi adonan menjadi dua, satu beri pewarna merah, sisanya campur dengan pasta cokelat.
- Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, potong 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Ulangi hingga adonan habis.
- Sajikan di piring saji, taburi dengan keju. Selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar