Selasa, 24 Juni 2014

GETHUK MODIFIKASI



Gethuk merupakan makanan tradisional yang masuh banyak digemari. Dimodifikasi dengan sentuhan keju, pasti lebih sedap.

Bahan :
  • 1000 gr singkong
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
  • 150 gr keju cheddar, parut
  • 1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Kupas kulit singkong, cuci dan kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang serat-seratnya.
  2. Masukkan gula, margarim, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk kembali. Bagi adonan menjadi dua, satu beri pewarna merah, sisanya campur dengan pasta cokelat.
  3. Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, potong 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Sajikan di piring saji, taburi dengan keju. Selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar