Makanan berbahan dasar kentang ini identik dengan rasa gurih dari protein hewani. Bagi Anda yang vegetarian, Anda juga bisa menikmati kroket tanpa bahan daging dengan rasa yang lezat kok. Yuk simak resepnya berikut ini.
Bahan kulit:
600 gram kentang kukus, haluskan
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
Isian:
200 gram gluten rebus, cincang halus
1 sdm kecap manis
Bumbu:
1/2 sdt garam
1 sdm seledri cincang
1/2 sdt ketumbar
3 buah kemiri
Pelapis:
2 sdm tepung sagu
50 ml air
100 gram tepung roti
Cara Membuat:
- Untuk kulit kroket : Campur semua bahan lalu aduk rata. Sisihkan.
- Isian : Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gluten, kecap manis dan seledri. Angkat lalu cincang lagi hingga halus.
- Ambil satu sendok makan adonan kulit, masukkan isi. Kepal atau gulung adonan.
- Campur tepung sagu dan air (bahan pelapis), celupkan kroket lalu gulingkan dalam tepung roti.
- Goreng sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar