Selasa, 24 Juni 2014

MUFFIN LABU


Sebuah resep rahasia muffin labu keju super lezat seperti  berikut :
Bahan:


  • 300 gram labu
  • 500 gram tepung terigu
  • baking powder secukupnya
  • 50 ml minyak
  • 2 butir telur
  • 250 gram keju

Langkah Pembuatan:

  1. Kupas kulit labu dan potong-potong.
  2. Kukus selama 10 menit sampai lunak.
  3. Dinginkan selama kurang lebih 15 menit dan hancurkan dan masukkan minyak sedikit demi sedikit.
  4. Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius dan minyaki loyang muffin.
  5. Tambahkan telur dalam adonan labu dan aduk sampai rata.
  6. Perlahan-lahan masukkan tepung terigu dan juga keju.
  7. Aduk sampai semua tercampur rata.
  8. Masukkan adonan dalam cetakan muffin dan tambahkan keju sebagai topping di atasnya.
  9. Panggang selama 20-25 menit sampai berwarna keemasan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar