Selasa, 24 Juni 2014

AYAM LAPIS TAHU


Berbagai variasi olahan ayam memang lezat untuk dicoba. Yuk masak menu ayam dan tahu yang satu ini. Rasanya enak dan cocok untuk bekal, lho. Contek resep ayam lapis tahu berikut ini:

Bahan
150 gram ayam tanpa tulang, dihaluskan
15 buah tahu bulat goreng
50 gram tahu putih, dihaluskan
50 gram wortel, diparut
Minyak untuk menggoreng
1 putih telur
50 ml air es
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram tepung sagu

Pencelup, Aduk Rata:
1 sendok teh garam
150 ml air
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras

Cara membuat:
  1. Untuk bahan isi: Campurkan ayam, tahu, wortel, putih telur, air es, garam, dan gula. Uleni hingga kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil tahu bulat. Isi dengan bahan isi.
  3. Celupkan ke bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar