Selasa, 24 Juni 2014

KERIPIK APEL


Membuat keripik apel ternyata tidak sulit. Resep keripik apel ini bisa Anda coba, hasilnya renyah dan empuk. Keripik apel bisa camilan yang sehat karena tidak digoreng. Bahkan, keripik apel bisa jadi ide usaha yang menjanjikan.

Bahan:

  • 4 buah apel Malang
  • 50 ml perasan air lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt kayu manis

Cara Membuat:
  1. Kupas apel, buang biji dan bagian tengah, iris tipis.
  2. Panaskan oven dengan suhu 120 derajat celsius.
  3. Campur gula pasir dan kayu manis jadi satu.
  4. Celupkan apel ke dalam perasan air lemon, tiriskan lalu gulingkan pada campuran gula pasir dan kayu manis.
  5. Letakkan apel pada loyang yang sudah dilapisi kertas pemanggang.
  6. Tata hingga semua irisan apel habis.
  7. Panggang selama 1 jam atau sampai daging apel kering kecokelatan.
  8. Angkat dan biarkan dingin.
  9. Masukkan dalam toples rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar