Selasa, 24 Juni 2014

DONAT EMPUK



Kok bisa sih donat yang ada di cafe-cafe dan toko donat itu empuk dan crispy? Jangan-jangan mereka pakai obat khusus lagi... Tenang ladies, jangan keburu curiga dan berpikiran negatif begitu. Membuat donat yang empuk dan crispy di rumah itu mudah kok. 

Bahan:

300 ml air hangat (suam-suam kuku)
1 sdt ragi aktif
60 ml madu
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
500 gram gula halus
60 gram susu
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Tuangkan air hangat ke dalam sebuah mangkuk, kemudian masukkan ragi. Biarkan hingga mengembang selama 5-10 menit.
  2. Masukkan tepung, susu, dan garam. Uleni selama 5-6 menit.
  3. Tutup mangkuk dan biarkan adonan mengembang hingga dua kali selama 30 menit.
  4. Kempeskan adonan, roll dengan ketebalan kurang lebih 1/4 inci kemudian potong dengan cetakan donat.
  5. Letakkan donat yang telah dicetak pada sebuah nampan kemudian tutup kembali dengan serbet dan biarkan mengembang lagi sekitar 10 menit.
  6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar