Kok bisa sih donat yang ada di cafe-cafe dan toko donat itu empuk dan crispy? Jangan-jangan mereka pakai obat khusus lagi... Tenang ladies, jangan keburu curiga dan berpikiran negatif begitu. Membuat donat yang empuk dan crispy di rumah itu mudah kok.
Bahan:
300 ml air hangat (suam-suam kuku)
1 sdt ragi aktif
60 ml madu
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
500 gram gula halus
60 gram susu
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Tuangkan air hangat ke dalam sebuah mangkuk, kemudian masukkan ragi. Biarkan hingga mengembang selama 5-10 menit.
- Masukkan tepung, susu, dan garam. Uleni selama 5-6 menit.
- Tutup mangkuk dan biarkan adonan mengembang hingga dua kali selama 30 menit.
- Kempeskan adonan, roll dengan ketebalan kurang lebih 1/4 inci kemudian potong dengan cetakan donat.
- Letakkan donat yang telah dicetak pada sebuah nampan kemudian tutup kembali dengan serbet dan biarkan mengembang lagi sekitar 10 menit.
- Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar