Selasa, 24 Juni 2014

DADAR GULUNG



Terkadang kangen juga ya dengan jajanan pasar seperti Dadar Gulung, misalnya. Warnanya segar hijau dan aroma pandannya mengundang selera. Nah, mengobati rasa rindu Anda, kami sajikan resep kue tradisional kali ini yang membahas resep dadar gulung.

Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung beras 
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam 
  • 300 cc santan 
  • 2 sdm air pandan suji 
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 butir telur ayam 
  • Minyak untuk membuat dadar

Bahan Isi:

  • 200 gram kelapa yang agak muda, diparut 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sdm tepung ketan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
  2. Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
  3. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
  4. Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.
  5. Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur di atas piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar