Selasa, 24 Juni 2014

PERKEDEL AYAM


Perkedel tidak selalu berbahan kentang, Anda bisa mencoba perkedel ayam yang enak dan mudah membuatnya. Perkedel ini enak disajikan dengan saus tomat atau sebagai lauk pelengkap dengan sup bening.

Bahan:

  • 300 gram daging ayam, cincang halus
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 bagian bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan hingga rata.
  2. Ambil sekitar 1 sdm adonan, buat bulat dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Goreng adonan perkedel ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat dengan saus tomat atau saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar