Selasa, 24 Juni 2014

PERMEN CARAMEL


Bikin permen rumahan sendiri yuk? Caranya dengan menggunakan cokelat dan caramel yang lembut. Untuk membuat ini, gunakanlah cokelat dengan rasa pekat, baik itu dark atau milk chocolate. Agar rasa permen lebih mild di lidah.  Untuk bahn-bahannya, Anda bisa menggunakan beberapa komposisi yang mudah didapat seperti berikut ini:

Bahan:
100 gram gula pasir putih
2 sdm sirup jagung
100 gram butter
1 sdm susu kental
1 sdt vanilla
1/4 sdt garam
Cokelat blok dark atau milk sesuai selera

Cara Membuat
  1. Panaskan sirup jagung dan gula dalam saucepan dengan api sedang. Aduk sampai menjadi karamel, masukkan butter (hati-hati dengan percikannya). Kemudian masukkan susu. 
  2. Kecilkan api, aduk terus sampai menyatu. Kemudian matikan api. Masukkan vanilla dan garam sambil diaduk rata. 
  3. Lelehkan cokelat, kemudian buat satu lapisan pada cetakan, dinginkan sebentar dengan suhu ruangan sampai mengeras. 
  4. Masukkan caramel, kemudian tutup dengan cokelat. Biarkan mengeras, sambil taburkan garam di atasnya. 
  5. Selesai. Sajikan permen-permen cokelat ini untuk memaniskan hari Anda. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar