Jumat, 13 Desember 2013

Gulai Ayam Pedas




Bahan:

1 ekor ayam, potong menjadi 12/14 bagian

500 ml santan kental

Bumbu:

250 gram cabai kecil

100 gram cabai merah 

5 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

1 cm jahe, memarkan

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1 batang sereh

5 lembar daun jeruk purut

4 buah kemiri

garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk dan sereh.

2. Tumis bumbu beserta daun jeruk dan sereh yang sudah dimemarkan hingga layu dan harum baunya. Masukkan bumbu ke dalam santan di sebuah panci, didihkan sebentar.

3. Masukkan ayam dan masak hingga empuk. 

NOTE:

Kurangi atau tambahkan jumlah cabai sesuai dengan selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar