Rabu, 18 Desember 2013

SAYUR LABU SIAM TELUR PUYUH

 

Warna kehijauan dari kuah santan ini karena cabai hijau yang digunakan dalam membuat sayur bersantan kali ini. Sayur yang biasa dijadikan pendamping dalam menikmati ketupat ini menjadi lebih kaya dengan telur puyuh yang menjadi sumber proteinnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 1 buah labu siam, kupas, dipotong korek api
  • 50 gram daun mlinjo, dipetiki
  • 4 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram rebon, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
  2.  Masukkan telur, kacang panjang, labu siam, daun mlinjo, cabai hijau, aduk rata.
  3.  Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.


Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar