Warna kehijauan dari kuah santan ini karena
cabai hijau yang digunakan dalam membuat sayur bersantan kali ini. Sayur
yang biasa dijadikan pendamping dalam menikmati ketupat ini menjadi
lebih kaya dengan telur puyuh yang menjadi sumber proteinnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 1 buah labu siam, kupas, dipotong korek api
- 50 gram daun mlinjo, dipetiki
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram rebon, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan telur, kacang panjang, labu siam, daun mlinjo, cabai hijau, aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar