Selasa, 10 Desember 2013

Menggoreng Ikan Agar Tidak Hancur


Disarankan Anda menggunakan minyak yang baru dipakai. Pastikan ikan dalam keadaan tidak beku dan tidak terlalu dingin. Jangan merendam ikan terlalu lama, karena hal ini juga menyebabkan ikan kurang tahan saat digoreng.

Anda bisa menggoreng ikan dengan teknik deep fried atau menggoreng minyak dalam kondisi terbenam minyak. Hal ini bisa dilakukan di atas api sedang atau besar sehingga nanti hasilnya akan lebih rata dan cepat matang. Namun hindari api yang terlalu besar karena bisa membuat matang lebih cepat di bagian luar, sementara bagian dalam ikan belum benar-benar matang.

Bila Anda menggunakan sedikit minyak, gunakan api kecil. Teknik ini bisa membuat ikan matang dengan lebih merata dan tidak mudah hancur. Kenali jenis ikan yang Anda masak. Tidak semua ikan bisa dibolak-balik dengan sering saat dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar