Disarankan Anda menggunakan minyak yang baru dipakai.
Pastikan ikan dalam keadaan tidak beku dan tidak terlalu dingin. Jangan
merendam ikan terlalu lama, karena hal ini juga menyebabkan ikan kurang
tahan saat digoreng.
Anda bisa menggoreng ikan dengan teknik deep
fried atau menggoreng minyak dalam kondisi terbenam minyak. Hal ini
bisa dilakukan di atas api sedang atau besar sehingga nanti hasilnya
akan lebih rata dan cepat matang. Namun hindari api yang terlalu besar
karena bisa membuat matang lebih cepat di bagian luar, sementara bagian
dalam ikan belum benar-benar matang.
Bila Anda menggunakan
sedikit minyak, gunakan api kecil. Teknik ini bisa membuat ikan matang
dengan lebih merata dan tidak mudah hancur. Kenali jenis ikan yang Anda
masak. Tidak semua ikan bisa dibolak-balik dengan sering saat dimasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar