Senin, 09 Desember 2013

PATIN BUMBU KECOMBRANG


 


RESEP IKAN PATIN BUMBU KECOMBRANG

BAHAN :


  • 1 ekor ikan patin,bersihkan
  • 50 gr bunga kecombrang,belah memanjang
  • 50 gr leunca/tekokak,memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 lbr daun jeruk
  • 300 ml air panas
  • 4 sdm minyak goreng,untuk menumis
  • 1 bks masako ayam
BUMBU HALUS :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 btr kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT IKAN PATIN BUMBU KECOMBRANG :
  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.Tambahkan ikan, kecombrang,dan cabai rawit.Tuangkan air panas,masak hingga mendidih
  2. Masukan leunca/tekokak dan masako.Masak hingga matang.Angkat dan sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar