RESEP TONGSENG KAMBING
BAHAN :
- 500 gr daging paha kambing (rebus ½ matang)
- 2 lembar daun salam,utk merebus daging
- 2 cm jahe,memarkan,utk merebus daging
- 1000 ml air
- 1500 ml santan dari 1btr kelapa
- ½ ibu jari lengkuas,memarkan
- 2 lbr daun salam
- 100 gr kol,potong 2cm
- 2 batang daun bawang,potong kasar
- 1 buah tomat merah,potong
- 4 buah cabai rawit merah,potong 2cm
- 3 sdm kecap manis
- 4 buah bawang merah,iris tipis
- 4 sdm minyak untuk menumis
- Bawang merah goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm kunyit
- Rebus daging kambing,daun salam,jahe,dan air sampai lunak
- Angkat dan buang airnya.potong-potong
- Tumis bawang merah,bumbu halus,daun salam,lengkuas,serai sampai harum dan matang betul
- Masukan daging kambing,kecap manis,dan santan,didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai bumbu meresap dalam daging.
- Tambahkan kol,daun bawang,tomat dan potongan cabai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar