Senin, 09 Desember 2013

RESEP TONGSENG KAMBING


 


RESEP TONGSENG KAMBING

BAHAN :


  • 500 gr daging paha kambing (rebus ½ matang)
  • 2 lembar daun salam,utk merebus daging
  • 2 cm jahe,memarkan,utk merebus daging
  • 1000 ml air
  • 1500 ml santan dari 1btr kelapa
  • ½ ibu jari lengkuas,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 100 gr kol,potong 2cm
  • 2 batang daun bawang,potong kasar
  • 1 buah tomat merah,potong
  • 4 buah cabai rawit merah,potong 2cm
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 buah bawang merah,iris tipis
  • 4 sdm minyak untuk menumis
BAHAN PELENGKAP :
  • Bawang merah goreng
BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm kunyit
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
  1. Rebus daging kambing,daun salam,jahe,dan air sampai lunak
  2. Angkat dan buang airnya.potong-potong
  3. Tumis bawang merah,bumbu halus,daun salam,lengkuas,serai sampai harum dan matang betul
  4. Masukan daging kambing,kecap manis,dan santan,didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai bumbu meresap dalam daging.
  5. Tambahkan kol,daun bawang,tomat dan potongan cabai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar