Membuat tumisan tak hanya terbatas pada tumis
kangkung atau tumis bayam saja. Namun Anda dapat membuat tumisan yang
jarang atau bahkan belum pernah Anda buat. Dengan bunbu yang tepat pasti
Anda juga dapat menyajikan tumisan yang layak untuk dinikmati. Seperti
tumis kacang panjang kentang mini ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
- 25 gram melinjo merah kupas
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
- Masukkan tomat dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kentang mini, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar