Rabu, 18 Desember 2013

KACANG PANJANG KENTANG MINI


Membuat tumisan tak hanya terbatas pada tumis kangkung atau tumis bayam saja. Namun Anda dapat membuat tumisan yang jarang atau bahkan belum pernah Anda buat. Dengan bunbu yang tepat pasti Anda juga dapat menyajikan tumisan yang layak untuk dinikmati. Seperti tumis kacang panjang kentang mini ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
  • 25 gram melinjo merah kupas
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • ¾ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kentang mini, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar