Selasa, 10 Desember 2013

Menggoreng Ikan Tanpa Meletus


Ini dia yang menjadi ketakutan banyak wanita saat menggoreng ikan, minyak yang meletup-letup memang menyakitkan dan membahayakan. Bagaimana agar bisa mengatasi masalah tersebut?

Ikan memang sering dibumbui dengan menggunakan air, sehingga ketika bersinggungan dengan minyak, maka akan terjadi letupan yang menyakitkan. Trik yang bisa Anda gunakan adalah menyetel api dengan panas sedang.

Siapkan sebuah penutup wajan, usahakan yang bening, agar Anda bisa mengontrol warna ikan goreng. Masukkan ikan ketika minyak panas, perlahan. Kebanyakan orang takut dan melemparkan ikan dari kejauhan, metode ini sangat berbahaya bagi Anda.

Bila Anda ingin membalik ikan namun takut terkena letusan, matikan dulu apinya. Setelah 5-10 detik, buka tutup wajan dan balik ikan perlahan-lahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar