Selasa, 10 Desember 2013

Resep Kwetiau Basah Yang Lezat



Anda pecinta mie? Tidak ada salahnya mencoba menu masakan yang satu ini yang hampir sama dengan mie namun memiliki tekstur yang lebih lebar dan kenyal.

Bahan-bahan:
400 g kwetiau basah
100 g paha ayam fillet, dipotong dadu
100 g udang, dibersihkan
100 g kol, diiris kasar
150 g caisim, dipotong-potong
75 g toge
1 btg daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram,
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Kwetiau Basah Spesial:
  • Lumuri kwetiau dengan saus tiram, saus tomat dan kecap manis.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan.
  • Masukkan telur lalu diorak-arik. Kemudian tambahkan bakso sapi dan aduk rata kembali.
  • Masukkan wortel, tauge dan kapri dan aduk-aduk sampai layu. Tambahkan sedikit air dan masak sampai meresap.
  • Masukkan kwetiau, merica bubuk dan garam lalu aduk rata dan masukkan daun bawang. Aduk hingga matang dan angkat.
  • Kwetiau basah Spesial siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar