Anda pecinta mie? Tidak ada salahnya mencoba menu masakan yang satu ini yang hampir sama dengan mie namun memiliki tekstur yang lebih lebar dan kenyal.
Bahan-bahan:
400 g kwetiau basah
100 g paha ayam fillet, dipotong dadu
100 g udang, dibersihkan
100 g kol, diiris kasar
150 g caisim, dipotong-potong
75 g toge
1 btg daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram,
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
400 g kwetiau basah
100 g paha ayam fillet, dipotong dadu
100 g udang, dibersihkan
100 g kol, diiris kasar
150 g caisim, dipotong-potong
75 g toge
1 btg daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram,
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Kwetiau Basah Spesial:
- Lumuri kwetiau dengan saus tiram, saus tomat dan kecap manis.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan.
- Masukkan telur lalu diorak-arik. Kemudian tambahkan bakso sapi dan aduk rata kembali.
- Masukkan wortel, tauge dan kapri dan aduk-aduk sampai layu. Tambahkan sedikit air dan masak sampai meresap.
- Masukkan kwetiau, merica bubuk dan garam lalu aduk rata dan masukkan daun bawang. Aduk hingga matang dan angkat.
- Kwetiau basah Spesial siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar