Senin, 09 Desember 2013

NASTAR COKELAT PUTIH




Resep Nastar Gulung Coklat Putih

Bahan isi :
  • 250 gr nanas,parut
  • 65 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 1 btr cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • 1/4 sdt air jeruk lemon
Bahan kulit :
  • 150 gr margarin
  • 25 gr gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt cokelat pasta
Bahan olesan (aduk rata) :
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair
Bahan taburan :
  • 10 gr wijen
Cara membuat :
  1. Isi : Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir,garam,cengkeh dan kayumanis.Masak lagi sampai kering.Tambahkan air jeruk lemon.Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
  2. Kulit : Kocok margarin dan gula tepung selama 1 menit.Tambahkan kuning telur.Kocok rata
  3. Masukkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi dua.Satu bagian,tambahkan cokelat pasta.Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm.Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
  6. Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
  7. Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
  8. Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
  9. Oles dengan bahan olesan. Taburi wijen.
  10. Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.Dinginkan,masukkan toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar