Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah tahu cina, potong diagonal
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging giling
1 putih telur, kocok lepas
2 sendok makan tepung sagu
1 tangkai seledri, iris halus
50 gram wortel, parut
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup, Aduk Rata:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 kuning telur
2 tetes pewarna kuning
200 ml air
Cara membuat:
- Kerok tahu bagian tengahnya. Timbang 40 gram.
- Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
- Ambil tahu. Beri isi. Kukus 15 menit.
- Celup ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar