Minggu, 15 Desember 2013

RESEP TAHU BAKSO GORENG




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah tahu cina, potong diagonal
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
150 gram daging giling
1 putih telur, kocok lepas
2 sendok makan tepung sagu
1 tangkai seledri, iris halus
50 gram wortel, parut

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup, Aduk Rata:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 kuning telur
2 tetes pewarna kuning
200 ml air


Cara membuat:
  1. Kerok tahu bagian tengahnya. Timbang 40 gram.
  2. Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
  3. Ambil tahu. Beri isi. Kukus 15 menit.
  4. Celup ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar