Senin, 09 Desember 2013

TUMIS DAGING SAPI PEDAS



RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI PEDAS ENAK
BAHAN :
  • 500 gr daging sapi muda, potong kotak 2 cm
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cicnang halus
  • 10 cabai iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 merica bubuk
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI PEDAS ENAK :
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, kunyit bubuk, garam, merica dan gula pasir. Tumis sampai matang
  2. Masukkan daging dan tumis sampai berubah warna
  3. Tambahkan air dan masak sampai daging matang dan empuk
  4. Angkat dan sajikan dengan bumbu pelengkap
BUMBU PELENGKAP :
  • 1 buah kembang kol, petik per kuntum
  • 3 butir telur, ambil putihnya
  • 2 siung bawang putih siung, cincang halus
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT BUMBU PELENGKAP :
  1. Telur dan bawang putih dikocok menjadi satu
  2. Celupkan kembang kol ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam sampai merata
  3. Goreng kembang kol sampai kuning keemasan
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar