Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu putih, dipotong kotak 2x4 cm
- 10 mata petai, dibelah 2 bagian
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap manis
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
-
Cara membuat:
- Goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut. Masukkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar