Rabu, 18 Desember 2013

TAHU MASAK PETAI

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 buah tahu putih, dipotong kotak 2x4 cm
  • 10 mata petai, dibelah 2 bagian
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting


Cara membuat:
  1. Goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  1. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut. Masukkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
  1. Tuangi air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar