Senin, 09 Desember 2013

RESEP TEMPE BACEM


 


RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE BACEM

BAHAN :

  • 5 papan tempe,potong2 sesuai selera
  • 5 siung bawang putih,memarkan
  • 4 siung bawang merah,memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 batang sere,memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 gelas air asam jawa
  • 3/4 kg gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm garam
  • 4 ltr air kelapa
CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :
  1. Rebus potongan tempe bersamaan bumbu dengan air kelapa hingga mendidih hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
  2. Setelah air mengering angkat dan tiriskan tempe. Kemudian goreng tempe sesaat sebelum disajikan, goreng hingga coklat keemasan.
  3. Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan sambalnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar