RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE BACEM
BAHAN :
- 5 papan tempe,potong2 sesuai selera
- 5 siung bawang putih,memarkan
- 4 siung bawang merah,memarkan
- 1 ruas jari lengkuas,memarkan
- 1 ruas jari jahe,memarkan
- 1 batang sere,memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 gelas air asam jawa
- 3/4 kg gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm garam
- 4 ltr air kelapa
- Rebus potongan tempe bersamaan bumbu dengan air kelapa hingga mendidih hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
- Setelah air mengering angkat dan tiriskan tempe. Kemudian goreng tempe sesaat sebelum disajikan, goreng hingga coklat keemasan.
- Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan sambalnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar