Selasa, 10 Desember 2013

Menggoreng Ikan Tanpa Lengket




Menggoreng ikan apalagi yang berukuran besar dan berujung lengket di wajan, tentu terasa sangat menyebalkan. Namun Anda bisa menghindarinya dengan menerapkan beberapa cara berikut.

Pastikan wajan Anda bersih dan kering, wajan kotor biasanya lebih berpotensi membuat masakan yang digoreng jadi lengket. Bila wajan baru dicuci, biarkan dulu hingga kering, baru bisa digunakan. Menggunakan wajan anti lengket yang tak mengandung lapisan berbahaya juga bisa menjadi alternatif.

Goreng ikan dalam kondisi minyak yang panas dan ikan dalam suhu normal (bukan keluar dari kulkas dan masih beku). Hindari penggunaan bumbu gula/kecap saat menggoreng karena bumbu ini bisa membuat gorengan menjadi lengket.

Selain itu, Anda bisa menggunakan cara alami dengan daun pisang. Masukkan selembar daun pisang ke dalam wajan yang berisi minyak goreng, panaskan wajan, kemudian goreng ikan di atas daun pisang. Ikan tak akan lengket di wajan dan mudah dibalik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar