Menggoreng ikan apalagi yang berukuran besar dan berujung lengket di
wajan, tentu terasa sangat menyebalkan. Namun Anda bisa menghindarinya
dengan menerapkan beberapa cara berikut.
Pastikan wajan Anda
bersih dan kering, wajan kotor biasanya lebih berpotensi membuat masakan
yang digoreng jadi lengket. Bila wajan baru dicuci, biarkan dulu hingga
kering, baru bisa digunakan. Menggunakan wajan anti lengket yang tak
mengandung lapisan berbahaya juga bisa menjadi alternatif.
Goreng
ikan dalam kondisi minyak yang panas dan ikan dalam suhu normal (bukan
keluar dari kulkas dan masih beku). Hindari penggunaan bumbu gula/kecap
saat menggoreng karena bumbu ini bisa membuat gorengan menjadi lengket.
Selain
itu, Anda bisa menggunakan cara alami dengan daun pisang. Masukkan
selembar daun pisang ke dalam wajan yang berisi minyak goreng, panaskan
wajan, kemudian goreng ikan di atas daun pisang. Ikan tak akan lengket
di wajan dan mudah dibalik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar