BAHAN:
- 350 gram cumi segar, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 150 gram ketimun, dipotong korek api
- 150 gram wortel, dipotong korek api
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 350 ml kaldu
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 125 ml saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung kanji
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan saus tiram dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, kecap manis, gula, garam, ketimun, dan wortel.
- Tuang tepung kanji yang diaduk dengan kaldu lalu didihkan.
- Angkat masukkan air jeruk nipis lalu sajikan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar