Selasa, 04 Februari 2014

CUMI ASAM MANIS



BAHAN:

  • 350 gram cumi segar, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, diiris miring
  • 150 gram ketimun, dipotong korek api
  • 150 gram wortel, dipotong korek api
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 350 ml kaldu
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 125 ml saus tomat
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung kanji 

CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan saus tiram dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna. 
  2. Tambahkan saus tomat, kecap manis, gula, garam, ketimun, dan wortel.
  3. Tuang tepung kanji yang diaduk dengan kaldu lalu didihkan.
  4. Angkat masukkan air jeruk nipis lalu sajikan. 
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar