Kamis, 06 Februari 2014

SAMBAL KELUAK


Bahan:
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 buah keluak
  • 200 ml air panas
  • 1 ruas jari kencur, sangrai
  • 1 sendok teh  air asam (dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dengan 2 sendok makan air)
  • 1 sendok teh gula merah, iris halus
  • Garam secukupnya
Pelengkap:
  • Mentimun
  • Daun kemangi
  • Daun poh-pohan
Cara membuat:
  1. Rendam keluak dengan air panas. 15  menit, tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur. Tambahkan keluak, garam, gula merah. Haluskan kembali.
  3. Tambahkan air asam, aduk rata.
  4. Sajikan sambal keluak dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar