Selasa, 04 Februari 2014

CUMI GORENG PANIR



BAHAN : 
  • 3 buah cumi utuh, sisihkan kepalanya
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung panir
  • minyak goreng secukupnya

ISI : 
  • 150 gram udang, haluskan
  • 100 gram cumi, haluskan
  • 5 butir bawang merah, cincang lalu tumis
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 1 sdt seledri cincang

CARA MEMBUAT : 
  1. Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan. 
  2. Isi: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam,merica, gula, dan ROYCO rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata. 
  3. Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan. 
  4. Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. 
  5. Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat. Potong menurut selera. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones. 
Untuk :  4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar