BAHAN :
- 3 buah cumi utuh, sisihkan kepalanya
- 1 butir telur
- 100 gram tepung panir
- minyak goreng secukupnya
ISI :
- 150 gram udang, haluskan
- 100 gram cumi, haluskan
- 5 butir bawang merah, cincang lalu tumis
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir
- 1 sdm ROYCO rasa ayam
- 1 sdt seledri cincang
CARA MEMBUAT :
- Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan.
- Isi: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam,merica, gula, dan ROYCO rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
- Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
- Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat. Potong menurut selera. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones.
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar