Minggu, 23 Februari 2014

IKAN KAKAP MERAH BAKAR


Bahan :

  1. 1/2 kg Ikan Kakap segar
  2. 3 sdm margarin
  3. Kecap manis secukupnya
  4. 500 ml air
  5. jeruk nipis
  6. Garam secukupnya
  7. Gula jawa disisir secukupnya
Bumbu dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cabai merah keriting
  4. 3 cm jahe (parut)
  5. 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat :
  • Ikan kakap segar dicuci bersih, iris tengah2 daging ikan biar bumbu merasuk ke dalam. Kemudian disisihkan dan ditetesi air jeruk nipis secara rata.
  • Panaskan margarin, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan juga gula jawa dan garam. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan dan tambahkan kecap, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
  • Siapkan alat pembakarnya, kalo tidak punya bisa pake teflon diolesi margarin.
  • Bakar ikan, bolak-balik ikan sesekali agar tidak remuk. Sesekali lumuri ikan dengan sisa bumbu tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar