Untuk 12 potong pisang goreng pasir
Bahan:
- 2 buah pisang tanduk yang matangnya pas
- Larutan terigu: 1 sendok makan tepung terigu + 50 ml air + 2 sendok makan gula pasir + 1/4 sendok teh vanili bubuk + 1/4 sendok teh garam4 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung roti/panir
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan pisang tanduk, panjang kira-kira 25 cm. Potong menjadi 3 bagian dengan panjang masing-masing + 8 cm.
- Kupas pisang dan belah masing-masing potongan pisang menjadi 2 bagian, kemudian setiap potongan anda iris-iris menjadi seperti kipas - gambar di atas.
- Dari satu pisang tanduk, kita bisa dapatkan 6 buah potong pisang goreng jika mengikuti cara yang saya lakukan.
- Letakkan larutan terigu, telur ayam kocok, tepung terigu dan tepung roti masing-masing di mangkuk terpisah.
- Celupkan pisang di larutan terigu cair kemudian lumuri pisang dengan tepung terigu hingga seluruh permukaan pisang tertutup rata oleh tepung.
- Ketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.
- Celupkan pisang ke dalam kocokan telur, kemudian lumuri dengan tepung roti hingga seluruh bagian tertutupi, tekan-tekan tepung roti agar menempel kuat ke pisang.
- Goreng pisang dalam minyak panas yang banyak dengan menggunakan api yang tidak terlalu besar agar permukaan pisang tidak cepat gosong.
- Jika telah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Pisang paling sedap dimakan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar