Sabtu, 15 Februari 2014

KUE TALAM UBI KUNING



Bahan I:
  • 150 g ubi kuning kukus, kupas, haluskan
  • 30 g tepung tapioka
  • 30 g tepung beras
  • 50 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan II:
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • 3 sdm air panas
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. Bahan I: Campur ubi kuning, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam yang telah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
  2. Bahan II: Campur semua bahan II, aduk rata. Tuang di atas bahan I hingga cetakan penuh. Kukus kembali selama 15 menit hingga benar-benar matang.
  3. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar