Kamis, 06 Februari 2014

SAMBAL LADO MUDO




Bahan:
  • 250 gram cabai hijau
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah tomat hijau, potong 4
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan air
Pelengkap:
  • 1 papan petai, rebus
  • Mentimun
  • Kemangi
  • Terung lalap
Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar cabai hijau dan garam.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan cabai hijau, daun jeruk, tomat, gula pasir, air. Masak hingga matang dan berminyak.
  4. Angkat, beri air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Hasil: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar