Kamis, 06 Februari 2014

SAMBAL PECAK


Bahan:

  • 5 buah cabai merah keriting, bakar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih, bakar
  • 4 butir bawang merah, bakar
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
  • Ayam bakar
  • Labu siam, rebus
Cara membuat:
  1. Haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, kencur, terasi, kemiri, garam.
  2. Campur dalam satu wadah: cabai yang telah dihaluskan, santan, gula pasir. Aduk rata
  3. Sajikan sambal dengan pelengkap.
Hasil: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar