Minggu, 23 Februari 2014

IKAN BAWAL BAKAR




Ikan bakar memang memiliki cita rasa yang istimewa. Tak hanya rasanya saja yang sering embuat kita ketagihan untuk mencicipinya tetapi aromanya yang juga turut mengundang selera. Ikan bawal air tawar yang kali ini menjadi pilihannya. Dengan bumbu kunyit sajian ini wajib untuk dicoba ya....!


BAHAN-BAHAN :
  • 3 ekor ikan bawal tawar sedang, dikerat-kerat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 3 siung bawang merah, diiris
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 2 buah jeruk limau, diambil airnya

CARA MEMBUAT
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Dinginkan.
  2. Lumuri ikan bawal dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, air jeruk nipis, dan 1 sendok makan minyak goreng . Diamkan 15 menit.
  3. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi sisa bumbu.
  4. Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar