Bahan I:
- 150 g tepung beras
- 60 g tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 20 g gula pasir
- 650 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 100 g abon ikan
- 2 sdm minyak untuk olesan cetakan
Cara membuat:
- Bahan I: Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan licin. Sisihkan.
- Bahan II: Campur semua bahan II, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan cetakan talam, olesi dengan minyak, tuang adonan bahan I hingga 3/4 penuh.
- Kukus hingga setengah matang kurang lebih 15 menit.
- Tuang 1 sdm adonan bahan II di atasnya, kukus kembali hingga kue benar-benar matang.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan bahan taburan.
- Susun di atas piring saji, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar