Minggu, 23 Februari 2014

IKAN KEMBUNG BAKAR



Ikan bakar memang sangat nikmat untuk kita sajikan sebagai menu sehari-hari. Biasanya ikan bakar kita bumbui dengan kecap manis., Tap pernahkah Anda membuat ikan bakar dengan bumbu kuning seperti dalam resep ini? Jika belum mari kita coba resep berikut ini!

BAHAN :
  • 500 gram ikan kembung sedang, dibersihkan
  • 1 sendok teh air asam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

BUMBU :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh terasi

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus santan, bumbu halus, air asam, dan ikan sambil diaduk hingga meresap.
  2. Matikan api. Diamkan selama 20 menit.
  3. Bakar ikan sambil sesekali dioles bumbu sampai matang.


Untuk 5 porsi
Variasi : Setelah didiamkan bungkus dengan daun pisang dan dikukus sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar