Jumat, 18 Juli 2014

AIS KACANG ALA MALAYSIA



Ais kacang adalah hidangan penutup yang cukup populer di Malaysia dan Singapura. Hidangan ini juga sangat cocok untuk dihidangkan sebagai takjil saat berbuka puasa nanti. Cara membuatnya cukup mudah, ikuti beberapa langkah berikut.

Bahan:
  • 50 g kacang merah  (rendam 4 jam atau semalaman, rebus sampai empuk)
  • 50 g jagung manis pipil beku, rebus sebentar
  • 50 g cendol
  • 50 g kacang tanah kupas, sangrai, belah dua
  • 50 g manisan pala, potong dadu kecil
  • Es serut secukupnya
  • 4 sdm sirup merah
  • 4 sdm susu evaporasi (evaporated milk)
  • 250 g gula merah, iris-iris
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Penyajian: siapkan 4 gelas minuman. Taruh masing-masing kacang merah rebus, jagung manis, cendol, kacang tanah sangrai, manisan pala, dan tambahkan gula merah yang telah dicairkan dengan air dan daun pandan.
  3. Tambahkan es serut sampai menggunung
  4. Siram atasnya dengan sirup merah dan susu evaporasi. Sajikan
Selamat mencoba..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar