Kandungan gizi pada ikan memiliki banyak
manfaat bagi Anda dan keluarga. Salah satunya adalah Omega 3 yang
bermanfaat untuk perkembangan otak dan memori, mencegah penyakit
jantung, menurunkan kadar kolesterol, dll. Selama ini kita mengira bahwa
ikan dengan kandungan Omega 3 yang paling tinggi adalah salmon. Padahal
ternyata ikan kembung yang lebih terjangkau dan mudah didapat di
Indonesia justru memiliki kandungan Omega 3 yang lebih tinggi dari
salmon! Ikan kembung alias ikan makarel yang sudah diolah menjadi ikan
asin ataupun dikemas dalam kaleng pun memiliki kandungan Omega 3 yang
tinggi.
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan kembung berukuran agak besar, bersihkan
- 1 sendok makan margarine
- 1 bungkus Royco Ebi
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah tomat, potong memanjang
- ½ ruas jari jahe, potong korek api tipis
- 8 buah belimbing wuluh, belah
- 3 batang daun bawang, potong 3 cm
- 4 buah cabe merah dan hijau, potong serong besar
- 10 buah cabe rawit utuh
- ½ sendok teh garam
Cara Masak
- Campur margarine dengan bawang putih, Royco Ebi, dan garam
- Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu olesi ikan dengan campuran margarin hingga merata
- Letakkan semua bahan lainnya di atas ikan, lalu kukus ikan hingga matang
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar