Jumat, 18 Juli 2014

CHERRY PIE






BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie 125 gr
  • Gula tepung 45 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Kuning telur 2
  • Tepung terigu protein sedang 250 gr
  • Baking powder 1 sdt
Cara Memasak
  1. Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  3. Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
  4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
  6. Masukkan Blue Band Cake and Cookie , dan cherry. Aduk rata.
  7. Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
  8. Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.


BAHAN ISI:
  • Susu cair 500 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Esens vanila 1/4 sdt
  • Tepung terigu 25 gr
  • Maizena 50 gr
  • Kuning telur (kocok lepas) 3 butir
  • Blue Band Cake and Cookie 2 sdm
  • Cherry merah (potong kotak – kotak, seduh) 150 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar