Red Velvet Cake + Cookies
BAHAN-BAHANUntuk
40 Potong
Red Velvet Cookies:
- Blue Band Cake & Cookie 150 gr
- Gula halus125 gr
- kuning telur ayam2 butir
- Tepung terigu serbaguna, ayak 325 gr
- pewarna merah1 sdt
- pewarna cokelat¼ sdt
- 50 g almond slicesangrai
Adonan Red Velvet Cookies:
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan pewarna merah dan cokelat, kocok hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Giling adonan dengan ketebalan ±2 mm, cetak bulat menyerupai coin. Oleskan atasnya dengan putih telur dan hias dengan almond slice.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Blue Band Cake & Cookie 60 gr
- Gula pasir180 gr
- Telur Ayam2 butir
- Pewarna Merah2 sdm
- Pewarna Cokelat2 sdt
- Tepung terigu serbaguna, ayak 280 gr
- Baking Soda¾ sdt
- Bubuk Cokelat1 ½ sdm
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu persatu, kocok sampai mengembang.Tambahkan pewarna merah dan cokelat, kocok rata.
- Masukkan perlahan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking soda, aduk rata.
- Campur sedikit demi sedikit tepung terigu dan baking soda, aduk merata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang 20 X 30 cm, lalu panggang dengan suhu 180°C selama ±20-25 menit. Dinginkan.
- Cetak bulat seukuran coin.
- krim kental/heavy cream 100 ml
- cokelat masak putih, cincang kasar, 200 gr
- Didihkan krim kental. Angkat.
- Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat putih, aduk rata. Sisihkan. Setelah dingin, simpan di dalam kulkas hingga mengeras.
- Sesaat sebelum digunakan, vanilla ganache dengan menggunakan mixer. Masukkan ke dalam plasti segitiga.
- Ambil 1 keping Red Velvet Cookie. Semprotkan Vanilla Ganache di atasnya.
- Tempatkan potongan bulat Red Velvet Cake diatas Vanilla Ganache.
- Semprotkan kembali Vanilla Ganache diatas Red Velvet Cake.
- Tutup dengan Red Velvet Cookie.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar