Rabu, 16 Juli 2014

TUMIS TEMPE


Anda sedang tidak mau repot ataupun tidak memiliki banyak waktu, tumis tempe yang disajikan dengan nasi hangat pun bisa menggugah selera. Simak resep berikut ini untuk membuat tumis tempe sebagai sajian untuk keluarga.

Bahan-bahan

  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang , 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong, 15 gram bawang putih, iris tipis , 25 gram bawang merah, iris tipis , 2 potong lengkuas, 2 lembar daun salam, 1 sachet Royco bumbu masak All in One, 2 sendok makan kecap manis Bango , 4 sendok makan minyak , 200 ml air

Cara Masak

  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar