Senin, 14 Juli 2014

AYAM CABE HIJAU ALA PADANG



Masakan ala padang yang satu ini pasti sangat sering kita jumpai ketika kita masuk ke rumah makan nuansa dan ala padang yang secara otomatis yang menyediakan berbagai macam menu masakan dan dan resep khas padang.

Dan berikut cara membuat Ayam Cabe Hijau Ala Padang:

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam yang masih muda, cuci bersih, potong 8-12 atau sesuai selera 
  • 2 sendok teh garam 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 helai serai dimemarkan

Bumbu yang dihaluskan

  • 7-8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah cabai hijau besar
  • 7 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt gula pasir – sebagai penguat rasa Sedikit penyedap (jika diperlukan)
Cara Memasak:   
Terlebih dahulu goreng ayam yang sudah dibersihkan hingga matyang kecoklatan, 
lalu tiriskan, setelah itu tumis bumbu yang dihaluskan dengan api kecil hingga keluar aroma 
harus, dan  selanjutnya tinggal masukkan ayam yang sudah digoreng cukup 1-2 menit saja 
dan angkat lalu sajikan dengan nasi hangat.   
 
Demikian semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar