Kamis, 17 Juli 2014

UDANG TUMIS PEDAS


Untuk kali ini akan disampaikan cara Memasak Udang Tumis Pedas beserta resepnya:


Bahan:
  • ½ kg udang ukuran besar
  • 1 tangaki petai (jika selera)
  • Minyak goring secukupnya untuk menggoreng

Bumbu irisan:
  • 3 siung bawang putih, iris tipis, 
  • 5 buah cabe merah, iris tipis, 
  • 1 buah bawang bombay iris kasar, 
  • 2 buah tomat, potong kotak 
Bumbu dihaluskan:
  • 5 buah bawang merah, 
  • 10 butir merica, 
  • 3 butir kemiri, Garam secukupnya

Bumbu lain:

  • 1 sendok makan margarine, 
  • 5 sendok makan saus botol pedas, 
  • 5 sendok makan kecap manis, 
  • Gula secukupnya sebagai penguat rasa, 
  • Penyedap rasa (jika berminat)


Cara Memasak Udang Tumis Pedas:

  1. Goreng udang yang sudah dibersihkan lalu sisihkan 
  2. Tumis bumbu halus dengan margarine diatas api sedang, susulkan bumbu irisan dan masukkan petai, hingga keluar aroma harum  
  3. Masukkan udang yang sudah digoreng, tambahkan saus botol pedas, kecap manis, sedikit gula pasir sebagai penguat, jika berminat tambahkan penyedap rasa sambil diaduk hingga rata.  
  4. Hidangkan dengan nasi hangat dan lebih lezat dan cocok jika disantap dengan tumis kangkung
Demikian selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar