Untuk kali ini akan disampaikan cara Memasak Udang Tumis Pedas beserta
resepnya:
Bahan:
- ½ kg udang ukuran besar
- 1 tangaki petai (jika selera)
- Minyak goring secukupnya untuk menggoreng
Bumbu irisan:
- 3 siung bawang putih, iris tipis,
- 5 buah cabe merah, iris tipis,
- 1 buah bawang bombay iris kasar,
- 2 buah tomat, potong kotak
Bumbu dihaluskan:
- 5 buah bawang merah,
- 10 butir merica,
- 3 butir kemiri, Garam secukupnya
Bumbu lain:
- 1 sendok makan margarine,
- 5 sendok makan saus botol pedas,
- 5 sendok makan kecap manis,
- Gula secukupnya sebagai penguat rasa,
- Penyedap rasa (jika berminat)
Cara Memasak Udang Tumis
Pedas:
- Goreng udang yang sudah dibersihkan lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan margarine diatas api sedang, susulkan bumbu irisan dan masukkan petai, hingga keluar aroma harum
- Masukkan udang yang sudah digoreng, tambahkan saus botol pedas, kecap manis, sedikit gula pasir sebagai penguat, jika berminat tambahkan penyedap rasa sambil diaduk hingga rata.
- Hidangkan dengan nasi hangat dan lebih lezat dan cocok jika disantap dengan tumis kangkung
Demikian selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar