Rabu, 16 Juli 2014

TEMPE ASAM PEDAS



Tempe adalah panganan favorit khas Indonesia yang kaya akan protein dan sangat baik bagi tubuh. Mengolah tempe pun kini lebih variatif dan tidak hanya bisa digoreng saja. Dengan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, Anda dapat membuat Tempe Asem Pedas yang nikmat dan gurih.

Bahan-bahan :
  • 2 liter air
  • 200 gram daging tetelan sapi
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas. memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, belah dua membujur
  • 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
  • 200 gram tempe. potong 2x2 cm
  • 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm 2
  • 1 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
  • 1 sdm Royco rasa sapi
  • 2 sendok makan daun bawang merah cincang

Cara Masak

  • Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan.
  • Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi dan daun bawang merah.
  • Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan hangat bersama nasi yang pulen dan nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar