Jumat, 18 Juli 2014

KABANA CHOCO




Kastengel + Banana Chocolate Pie


Adonan Kastengel:
  • Blue Band Cake & Cookie 125 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung maizena2 sdm
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Tepung terigu, ayak 150 gr
  • Keju edam, parut150 gr
  • Keju cheddar, parut 100 gr
  • Kuning telur, kocok, untuk olesan 1 butir
CARA MEMBUAT:
Adonan Kastengel
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena dan parutan keju edam. Aduk hingga rata.
  3. Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cookie cutter.
  4. Tata di atas loyang datar yang bersemir Blue Band Cake & Cookie. Oleskan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180C selama ±20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.
Adonan Vanilla Ganache:
  • Heavy Cream100 gr
  • White Chocolate, cincang200 gr
Cara Membuat Vanilla Ganache
  1. Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi white chocolate.
  2. Aduk hingga rata, dinginkan.

Banana Chocolate:
  • pisang Ambon, iris tipis2 buah
  • milk chocolate, lelehkan100 gr
  • keju cheddar, untuk taburan50 gr
Banana Chocolate:
  1. Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh.
  2. Biarkan hingga beku. Sisihkan.

Kabana Choco:
  1. Semprotkan vanilla ganache di atas kastangel.
  2. Taruh satu keping Banana Chocolate di atasnya. Tambahkan taburan keju.
  3. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar