Jumat, 18 Juli 2014

CANDY POP CHOCO




Manjakan keluarga saat Lebaran dengan kejutan cokelat dan kelembutannya dalam Candy Pop Choco.
Cokelat sudah tak asing lagi dipercaya dapat memperbaiki suasana hati serta mengurangi kelelahan. Tak heran ibu sering menyajikan kue cokelat sebagai tanda kejutan manis untuk keluarga.

Namun ada kejutan spesial lain di balik cokelat dalam kue Candy Pop Choco. Saat kita lihat, Candy Pop Choco memiliki tekstur yang keras, tetapi ada kejutan rasa lembut di dalamnya. Seperti ada dua kejutan spesial dalam satu sajian

Manjakan keluarga saat Lebaran dengan kejutan cokelat dan kelembutannya dalam Candy Pop Choco.


BAHAN
  • Dark chocolate 230 gr
  • Blue Band Cake and Cookie 30 gr
  • Tepung terigu 30 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 100 gr
  • Vanilla essence 1 sdt
  • Chocolate chips 230 gr
  • Kacang Macadamia 200 gr
Cara Memasak
  1. Potong kecil-kecil dark chocolate dan campur dengan Blue Band Cake and Cookie. Cairkan dengan cara di-tim. Sisihkan.
  2. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, dan vanilla essence hingga mengembang.
  4. Tambahkan campuran cokelat, aduk rata.
  5. Masukkan chocolate chips, kacang macadamia, aduk merata.
  6. Tambahkan campuran tepung, aduk merata.
  7. Bentuk adonan menggunakan ice cream scoop atau dengan cara disendok.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 170-175°C selama +/- 10 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar